Riz cantonnais

Publié le par E-Ly

Aller une petite recette qui change un peu: le riz cantonnais !

C'est simple à faire, c'est idéale en toute saison, et c'est bon !

 

Ingrédients (pour 2)

  • 100g de brisure de riz (riz cassé 1 fois)
  • 1cc d'huile
  • 125g de petites crevettes décortiquées (surgelées ou fraiches)
  • 75g de dés de jambon
  • 60g de petits pois surgelés
  • 1 petit oeuf
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Riz cantonnais

La recette

Faites cuire le riz. Pendant ce temps faire une omelette avec l'oeuf battu et détaillez la en lamelles.

Dans une sauteuse ou wok ou poele, enfin ce que vous avez à disposition, faites revenir le riz cuit avec l'huile et l'oignon haché. Ajoutez les crevettes, les dés de jambon, les petits pois, puis ajoutez les lamelles d'omelettes. Salez, poivez et laissez revenir quelques minutes. 

Dressez et servez rapidement !

  • ​​Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez de la sauce asiatique, des herbes, comme de la coriandre... chacun mange le riz cantonnais à sa sauce ;-)

 

​Bon appétit !

Riz cantonnais

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me donnes envie d'en faire !
Répondre